博客首页  |  [JIRISHIPING]首页 
博客分类  >  古今论坛
JIRISHIPING  >  未分类
中共十九大能召开么? 郭文贵能否撼动王岐山留任?(视频)

66865

视频链接——youtu.be/6WIx6PkMhF8

在网络上热炒中共十九大入常名单的同时、对中共十九大的变数引发外媒的密切关注、其中反腐沙皇王岐山是一个焦点、其去留也影响7常委人选。

 

67日,纽约时报刊发作家、评论员邓聿文的政论文章:“中共十九大面临的四大挑战”、称中共十九大面临“围绕权力”的人事布局的挑战、指导思想或意识形态的挑战、全面改革的挑战与经济增长的挑战。

 

作者对胡春华和孙政才的入常问题上表示,胡、孙是胡锦涛时代中共培养的作为习之后的第五梯队领导人,若他们能够入常,表明这种安排得到了习的尊重和认可,从而在一定程度上可能牵制了习的权力。

 

事实上王岐山是否在十九大常委中占据一个职位、影响最大。作者认为王岐山的去留、这一核心问题“会影响到政治局和常委的人事安排”。若生于19487月、到时已届69岁的王留任,将打破中共之前形成的常委年龄限制惯例。

 

然而,英国金融时报也在67日当天刊登报导“一掷千金的海航是谁的?”则显示中共十九大、王岐山因郭文贵爆料或受影响。报导说:现在王岐山是权势显赫的“反腐沙皇”,他领导了一场对中国军队、安全力量和执政的共产党的大范围整肃。

 

在梳理了海航“错综复杂的背景关系”之后,指郭文贵在推特上的一系列帖子称“王岐山妻子的侄子姚庆获利于对海航的秘密持股。”即不正当获利。

 

海航对王家持股指控矢口否认、王岐山当然也没有置评。金融时报则依据陈述事实说:“王岐山与一家公司的几位创始人关系密切,这家公司就是海航的前身。”

 

法国广播电台68日发表的署名安德烈的文章:“郭文贵紧盯王岐山,一掷千金的海航与他有何干系”认为。上述金融时报的追寻其实是关乎“王岐山在中国反腐运动中的影响力以及十九大可能会继续留任”的问题、而这一问题是焦点中的焦点。

 

不管人们对郭文贵的曝料相信与否、按照纽时此前的说法,郭文贵的指控未经证实,他的一些说法甚至是荒诞的,很容易被揭穿。但他那些对中国权贵的接二连三的指控中,有一部分已经被证明是准确的。

 

显然、即便对王岐山的爆料不会有任何效果、也影响不了中共十九大的班子人选,但王岐山到龄问题仍旧回避不了。

 

《纽约时报》在今年33日报导“王岐山有望打破“七上八下”留任,为习近平铺路”、报导说中共“七上八下”的规定并没有写入任何公开文件、但在五年的换届中“68岁或以上的政治局常委委员将退休”。

 

报导还援引一名〝认识几位领导人〞的已退休中共官员称,习近平曾说过,〝年龄的规定不是绝对的。〞这被理解为,习近平希望官员们考虑,让王岐山在中共十九大上继续留任。

 

香港争鸣杂志刚出来的6月号披露、中共前常委胡启立曾向现任中共国务院总理李克强和现任中共栗战书提出:〝要检讨、反思、纠正以往隔代指定党的领导班子,纠正终止个人长官意志关于‘七上八下’的规则。〞

 

胡启立上述呼吁的再现网络、被普遍认为是指向十九大常委人选。

 

胡启立曾被内定为时任中共总书记胡耀邦的接班人。但因六四事件被中共视为〝右倾〞或〝摇摆〞,最终未能接班。

 

以此看来、某一事件都将成为变数的因素。王岐山去留还是个谜团。

 

有意思的是、在推特上有一则带图片的推文:十九大有必要召开吗?图片文字显示:204位中共中央的亲属在美加247人、欧洲6人、其他国家96人;167位中共候补委员的亲属在美加122人、欧洲361人;其他国家108人,总共591人;127位中共纪委委员的亲属在美加202人、欧洲276人、其他国家104人,共580人。三者相加总共1520人。一群无耻的外国人决定中国人的命运。

 

推友新博浪微转推帖文说:这个数据基本不虚。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>