博客首页  |  [JIRISHIPING]首页 
博客分类  >  文化历史
JIRISHIPING  >  未分类
六四真相 中共的死穴(视频)

66790

1989年“六四”天安门事件、弹出了解体中共的第一个音符、六四事件毫无疑问是中共一大死穴。

视频链接—— youtu.be/EJq6e_O_mRI

1989年“六四”天安门屠城已经过去二十八周年,多份解密文件显示:“六四”死伤民众多达4万人,当中10,454人被杀害。美国驻港总领事馆在当年616日、收到中方戒严部队线人引述一份声称是中共官方内部文件、该文件显示、634日,在天安门及长安街,有8,726人被杀。639日,在天安门以外的北京城,有1,728人被杀。

 

2015年初,加拿大图书及档案馆的一批解密文件、则显示了部分细节、该国驻华使馆官员披露:一名老妇跪在士兵们面前为学生求情反被杀害;一名男孩拖着一名抱着两岁孩童的女人逃走时被坦克辗过。根据记录,军队一度杀红了眼,“士兵不断开机关枪,直到弹药用尽”,甚至“有坦克掉头,将示威者辗成肉酱”。

 

血泪中呐喊28年的天安门母亲

 

前中共人民大学哲学系副教授、六四事件死难者家属丁子霖等人发起的联同一群在六四天安门事件中遇害者的母亲组成的的“天安门母亲”、二十八年来从未间断过对当局的诉求。

 

61日、天安门母亲群体在中国人权网站发文:“六四”惨案二十八周年祭。祭文指出:“六四”惨案过去了二十八年,有关“六四”惨案的所有信息在中国依然是禁区,被严密地封锁着,不可以提及,更不可以举办任何与之相关的纪念活动,否则就会遭到当局的严厉打压。

 

天安门母亲在祭文中还说:一个丧失人性的政府、一个权力肆意膨胀、无视宪法、无视民意的政府制造了这一旷世惨案!无数家庭从此笼罩在巨大痛苦中而无法解脱。

 

祭文在最后重申了多项诉求、包括对言论自由权利、道歉赔偿、公布真相、追查责任等等。

 

祭文还认为:中国执政党与政府一天不就“六四”屠杀进行反思、不承认其对国家与国民犯下的罪行、不落实“天安门母亲群体”的三项诉求,中国社会就不可能有实际意义的公平公正,公民权利、依法治国就是一句空话。

 

中共惧怕谈及“六四”足证其死穴 纪念“六四”罪名“煽颠”

 

61日、国际人权观察组织在其网张上刊文:中国:应负起“六四”屠杀责任。文章指出:中国政府从未承担屠杀责任,也没有法办任何杀人官员。政府拒绝对事件进行调查,也不公布死亡、受伤、强迫失踪和判刑入狱者的数据。

 

文章还提及因“六四”遭关押的人士、包括诺贝尔和平奖得主刘晓波、四川维权人士刘贤斌、陈卫以及广东维权人士郭飞熊。

 

文章引述人权观察中国部主任索菲・理查森说。“北京若不能痛改前非,为过去罪愆负起责任,习近平的主张就毫无说服力。”

 

回溯历史来看、二十八年间、中共防备六四如猛虎、每年“六四”前后、异议人士遭监控或旅游、网站升级防控、甚至“六四”相关的隐喻、图片等悉遭封杀。去年“六四”前夕、成都符海陆、张隽勇、罗誉富、陈兵等四人、“以行为艺术的方式纪念六四”。制作〝铭记八酒六四〞。四人被抓捕关押。“成都六四酒案”拖延近一年、当局有意在今年4月以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”起诉。

 

28年来一直坚持在香港举行维园六四烛光悼念晚会的香港支联会、日前上述四人制作的“27年记忆陈酿酒”辗转反侧、被一名体制内同情者从中国带到中东,再经欧洲转到美国公民力量创办人杨建利的手上,杨建利525日在华盛顿将这瓶纪念酒交给前支联会常委陶君行转予支联会。

 

“六四真相迟早会大白于天下”

 

中国民主牆运动的参与和组织者徐文立日前在法广发文:“六四真相迟早会大白于天下”、文章说:人类历史上还从来没有出现过一个国家政权动用野战部队,开着坦克,用机关枪扫射的办法来屠杀首都的学生和平民。

 

他坚信:八九六四真相迟早会大白于天下。

 

共产党欠下的这笔血债不可能不还。真相不可能不水落石出,我相信历史在这一点上是公正的,只是时间早晚而已。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>