博客首页  |  [JIRISHIPING]首页 
博客分类  >  奇闻趣事
JIRISHIPING  >  未分类
广东夜空惊现“火流星” 陨石对应天象变化(视频)

66695

视频链接——youtu.be/4DEYM-y8xtY

“广东惊现"火流星"的消息日前刷爆网络。引发种种揣测。如果按照天体变动对应人间变革的说法、总有不平常的事发生。

 https://youtu.be/4DEYM-y8xtY

《北京青年报》报导,528日,多名网民于27日晚1030分左右,在广东多地看见一颗划过天空的“火流星”。

 

目击者李先生27日晚和朋友在广东韶关市新丰县涧下村拍摄萤火虫,当晚1039分左右,打算拍拍星空,“突然天空被照亮了……”比流星大很多的“火流星” 划过。

 

李先生称,“火流星”划过天空持续了三四秒钟,“我朋友说大概有五六秒。当时能看到流星周围的‘火花’,甚至它边上的一些碎片、小石头模样的物质都看得清清楚楚。瞬间我们身边的湖面都被照亮了”。

 

据他们描述、火流星主体是绿色的,“但是尾部是红蓝色的,十分惊艳”。李先生还说、摄像机“拍出来感觉不是很大,其实它比我拍的还要大得多”。

 

这一火流星也进入了香港市民的视野。苹果日报报导说、抹青绿色光芒掠过本港夜空、不少家住大埔及沙田市民均在社交网站上称目睹奇景。香港太空馆fb专页解释称,“青绿光芒属天文现象‘火流星’”。

 

火流星是流星和陨石的另一种说法。

 

有关于流星和陨石的记载早在3000年前就出现古籍中。道家更以“夜观天象”来为君主观看国运兴衰、预见国君权位、生死等国家大事。

 

而中国古代的天人合一的说法也认为天体变动对应人间变革, 天象即天文现象,代表了天意,即宇宙不可改变的意志。陨石现象是天象之一。

 

吉林陨石引发的天象

 

1976381501分,吉林永吉县方圆500平方公里范围内降落一场世界罕见的陨石雨。当地上空先出现一个大火球,很快分裂成三体,一个较大的火球和两个小火球,鱼贯向西飞行。

 

时任中共领导人毛泽东闻听之后“十分恐惧”、并对贴身护士孟锦云说:“天摇地动,天上掉下大石头,就是要死人哩。三国演义里的诸葛亮、赵云死时,都掉过石头,折过旗杆。大人物、名人,真是与众不同……”

 

奇异的是、分裂成三体的陨石一大二小。当年18日、中共总理周恩来过世、76日、中共人大委员长朱德病亡、陨石飞落6个月后、毛泽东一命归西。

 

吉林陨石雨中无数小陨石块(后来搜集到138块)、则被认为对应着728日造成了24万人死亡的唐山大地震。

 

更奇的是1976106日的怀仁堂政变。王洪文、张春桥、江青、姚文元遭到抓捕。中共称粉碎“四人帮”。

 

多起陨石坠落的相关“效应”

 

1971年吉林省双阳县发生陨石雨。当年913日,中共2号人物林彪在蒙古机毁人亡。

 

1986415日,湖北省随州市发生陨石事件。当年中共高层要求总书记胡耀邦辞职。

 

1997215日,山东鄄城再次发生陨石雨,不到4天,1997219日,邓小平死亡。

 

难以否认的天象

 

我们将目光放开来看。201597日上午8:40左右,一颗超级明亮的火流星在泰国曼谷附近从天而降。许多目击者都看到了这颗在蓝天之中坠落天际的火球,它还留下了一条蒸汽尾迹持久不散。

 

当年112日、泰国网友Saran Pol于上传一段画面,他经过曼谷高速公路的某一路段时,突然巨大蓝光划过天际,很快地又消失在空中,行车记录器也捕捉这骇人的景象。

 

20161013日泰国国王普密蓬(又称拉玛九世)驾崩。深受泰国民众爱戴的国王在人们眼中、是神一样的伟大。

 

陨石出现第二年发生大事的最早记载见于《史记》:秦始皇三十六年,一颗流星坠落到了东郡。三十七年(前210)七月、秦始皇驾崩。

 

所以、“天象变化、奇石可以对人类社会的变化准确预言”。2017年是巨变之年、接下来总会发生什么。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>